Lufthansa Business Class: Neue Menüs für Kurz- und Mittelstreckenflüge

Mit dem neuen Catering-Konzept kommen nicht nur abwechslungsreiche Gerichte an Bord, sondern auch ein praktischer Vorbestellservice / Bild:Steak vom Rinderfilet Kartoffelpüree, Karottengemüse und Röstzwiebeln @DeSoto Studios 017
Mit dem neuen Catering-Konzept kommen nicht nur abwechslungsreiche Gerichte an Bord, sondern auch ein praktischer Vorbestellservice / Bild:Steak vom Rinderfilet Kartoffelpüree, Karottengemüse und Röstzwiebeln @DeSoto Studios 017

Ab dem 26. Februar dürfen sich Business-Class-Reisende bei Lufthansa auf eine frische Auswahl an Menüs freuen. Mit dem neuen Catering-Konzept kommen nicht nur abwechslungsreiche Gerichte an Bord, sondern auch ein praktischer Vorbestellservice – und das alles mit Fokus auf Nachhaltigkeit.

Mehr Auswahl, mehr Geschmack

Du fliegst bald mit Lufthansa auf einer Kurz- oder Mittelstrecke? Dann erwartet dich eine größere Auswahl an kalten und warmen Speisen. Für Flüge mit rund zwei Stunden Flugzeit gibt es künftig mehr vegetarische und nicht-vegetarische Optionen. Bei längeren Strecken ab drei Stunden Flugzeit kannst du dich sogar zwischen drei warmen Gerichten entscheiden – bisher waren es nur zwei.

Die Menüs verbinden regionale Spezialitäten mit Einflüssen aus ganz Europa. Entwickelt wurden sie von Lufthansa in Zusammenarbeit mit Starkoch Johann Lafer und dem Catering-Partner Gate Gourmet. Wert gelegt wurde dabei auf hochwertige Zutaten, die aus verschiedenen Regionen Europas stammen.

Glasierte Trüffelravioli mit Trüffelrahmsauce, gebratenen Waldpilzen, grünem Spargel mit Kräuterbrösel Moodshot
Glasierte Trüffelravioli mit Trüffelrahmsauce, gebratenen Waldpilzen, grünem Spargel mit Kräuterbrösel Moodshot @DeSoto Studios 

Dein Menü – schon vor dem Flug auswählen

Besonders praktisch: Mit dem „Pre-Select“-Service kannst du dein Wunschgericht schon vor der Reise bequem von zu Hause aus auswählen. Auf Flügen, die länger als zwei Stunden dauern, stehen dir bis zu neun warme Gerichte zur Auswahl.

Das hat zwei Vorteile: Du bekommst genau das Essen, auf das du Lust hast, und gleichzeitig hilft deine Vorbestellung, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Lufthansa kann so besser planen, Überbestände vermeiden und nachhaltiger wirtschaften.

Nachhaltigkeit an Bord

Lufthansa setzt bei der Menügestaltung auf regionale Produkte und nachhaltige Zutaten. Laut Heiko Reitz, Chief Customer Officer bei Lufthansa Airlines, sei diese Entscheidung bewusst getroffen worden, um Reisenden nicht nur Qualität, sondern auch umweltfreundliche Lösungen zu bieten.

Hauptgerichte @DeSoto Studios
Hauptgerichte @DeSoto Studios

Vorbestellen wird zum Standard

Die Möglichkeit, Speisen vorab zu wählen, ist bei Lufthansa auf der Kurz- und Mittelstrecke neu, bei SWISS aber schon erfolgreich im Einsatz. Auch bei Austrian Airlines soll dieser Service bald verfügbar sein. Damit zieht Lufthansa nach und sorgt für ein einheitliches Reiseerlebnis innerhalb der Gruppe.

Fazit: Bequem, lecker und nachhaltig

Wenn du demnächst mit Lufthansa reist, kannst du nicht nur entspannter fliegen, sondern auch dein Essen individuell planen. Mit mehr Auswahl, regionalen Zutaten und dem Pre-Select-Service wird die Zeit an Bord noch angenehmer – und das mit gutem Gewissen.

Das könnte dich interessieren: 6.000 Meilen extra: ITA Airways mit Willkommensaktion

Mit einem kostenlosen Upgrade Guru Newsletter Abonnement sicherst du dir immer aktuelle Tipps rund ums Punkte + Meilen sammeln und clever ausgeben, sowie Infos zu den besten Airline- und Hotel Promotions.

Wie du sicher gehen kannst, keine Aktion mehr zu verpassen? Trage dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter ein und vergiss nicht, ihn regelmäßig zu lesen.

Sammle Punkte + Meilen ohne Ende: Hier den kostenlosen Newsletter bestellen.